我校经典主题党日活动“党心朗读者”盛大举行

发布者:党委宣传部发布时间:2021-07-02动态浏览次数:1215

72日下午,拏云学生活动中心庄严隆重、气氛热烈,学校举行庆祝中国共产党成立100周年大会暨党心朗读者主题党日活动。党委书记黄大勇讲授主题党课,师生党员代表身着正装、佩戴党徽一同接受党性教育、重温入党誓词,献礼伟大的中国共产党百年华诞。

今年的党心朗读者主题党日活动以朗读《共产党宣言》《习近平在清华大学考察时的讲话》《雷锋日记》等语录为主要内容,融配音、舞蹈、情景剧、经典曲目演唱、主题党课和重温入党誓词于一体,生动展现了杨开慧、江竹筠、雷锋、陈炳章、张桂梅、毛相林、抗洪战士等优秀共产党员的光辉事迹,讴歌伟大的中国共产党,礼赞党员先锋模范,展望长师发展新征程。活动内容丰富高雅,极富感染力,具有很强的教育启发作用,全场师生都接受了一次庄严崇高的党性洗礼。

音乐学院师生深情演唱《唱支山歌给党听》;“两优一先”获得者代表朗读《共产党宣言》(节选),让在场师生感受到共产党员追求理想信念的铿锵跫音。

传媒学院教师党员朗诵了《一封没有寄出的信》,展现了毛泽东同志与杨开慧同志在艰苦的革命岁月里,相隔两地、无法团聚,连书信都无法相通,这封没有寄出的信字里行间皆是愿为革命牺牲一切的奉献精神。

《烈火中永生》采用朗诵与情景剧结合的形式,展现了革命烈士江竹筠、许云峰慷慨赴死、英勇就义的崇高品格。朗读者们融入配音元素,在《高考记忆》表演中,回顾了国家恢复高考制度的历史事件。

朗读者们分别用《用一生坚守誓言》《致敬伟大的抗洪精神》《信仰的力量》《一生不变的名字》讲述了陈炳章、抗洪战士、张桂梅、毛相林的故事,彰显了中国共产党人无私奉献的精神。

现代农业与生物工程学院师生党员通过朗诵《亲爱的党,今天我向您报告》,汇报了该院党总支在党建工作、人才培养、学科建设等方面的成绩,展现学校在建设应用型高水平师范大学上征程中的奋斗缩影。

全体党委常委登台,朗读习近平总书记重要讲话(摘录)。

黄大勇书记为在场师生讲授党课。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是学校建校办学90周年,长师人应不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把人生梦融入到“长师梦”“中国梦”的伟大实践中,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴不懈奋斗。

黄书记对全体党员提出四点希望:一是传承精神谱系,坚定信仰信念信心。二是发挥先锋模范作用,争做时代英雄楷模。三是勇于担当奉献,承接好学校未来发展的光荣使命。四是强化务实作风,落实好立德树人根本任务。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在黄大勇书记的带领下,全体党员起立,举起右手重温入党誓词,声声铿锵,坚定的宣誓声在会场回荡。

(记者 邓玉涵 龙俊颖/文 秦畅 马理想/图 )