我校师生收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:党委宣传部发布时间:2021-07-01动态浏览次数:1215

2021718时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

我校师生纷纷通过网络、电视、移动客户端等收看大会直播,学习热议习近平总书记的重要讲话精神,讴歌伟大的中国共产党,结合自身学习和工作实际,畅谈心中所想,表达要把个人奋斗融入党和人民事业的决心,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学校党委书记黄大勇、校长蔡家林,全体党委常委在致远楼525会议室集中观看学习庆祝中国共产党成立100周年大会

党政办党支部副书记汪明松:

百年峥嵘岁月,百年风雨兼程,百年光辉历程,百年丰功伟绩。我们始终坚信,没有共产党,就没有新中国,100 年来,党一直带领着我们披荆斩棘,阔步向前。不忘初心、牢记使命,作为共产党员,我们应时刻牢记党的历史,用革命精神激励、鞭策自己,在工作岗位上发挥党员先锋模范作用,做到学思践悟、学做结合、知行合一。

材料科学与工程学院团委书记陈磊

今天,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为一名高校思政工作者,作为为党育人、为国育才的骨干力量,在今后工作中我将更加注重创新工作模式,用接地气的方式组织引领广大青年学生爱党爱国,努力拼搏,为实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

机器人工程学院教师党员李春光

作为青年教师党员,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,内心受到了极大的震撼和自豪,既骄傲于今日中国在中国共产党的坚强领导下取得了举世瞩目的伟大成就,也致敬和缅怀无数仁人志士革命先烈为了党、为了新中国所作出的英勇牺牲。英雄来自人民,平凡铸就伟大。作为青年教师党员,我一定在平凡的岗位上默默付出、以身作则、敢挑重担,不负这个伟大的新时代。

后勤管理处教师党员肖恒

观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,作为高校后勤系统的党员干部,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记入党时许下的铮铮誓言,不忘初心、牢记使命,展示后勤服务新形象;甘于奉献,认真履职,彰显后勤服务新作为;求真务实,锐意进取,开创后勤服务新局面,以自己的实际行动为学校的教学、科研和师生生活提供更为优质的后勤服务,助推学校又快又好发展。

土木建筑工程学院18级土木工程1班黄瑶

今年,在中国共产党成立100周年之际,我成为了一名正式的中国共产党党员。我怀着激动的心情收看直播,当聆听到习近平总书记说到“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴隶我们,谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”时,直播现场传来了欢呼声与掌声,而屏幕前的我们也都情不自禁地热烈鼓掌、欢呼,那一刻我的内心无比自豪。百年前,一群有志爱国青年为国家、为人民而努力,今天的我们才有了无忧无虑、多彩富足的生活!我爱我的国家,我爱中国共产党,我要努力学习,为祖国的蓬勃发展注入自己的微薄之力,请党放心,强国有我!

马克思主义学院2019级思想政治教育专业 1 谢盼

2021年,中国共产党迎来了百年华诞。站在两个一百年的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,作为中华儿女,我感到骄傲和自豪。作为新时代的青年党员,享受着革命先辈披荆斩棘换来的幸福,我们要牢记入党时许下的庄严誓言,牢记为人民服务的初心,不断提高党性修养,全面完善和发展自己,为中国特色社会主义建设贡献力量。学好专业知识,做到知行合一,用实际回报社会。踏浩瀚之志遍于河山,吟鸿鹄之声以传江海。为祖国的繁荣富强,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出自己的贡献。

数学与统计学院 2019级应用统计学1  余申奥

今天上午8点整,中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。从19212021,一代又一代的共产党员为了人民解放、民族复兴前赴后继,不计牺牲的付出,才换回了我们如今的繁荣昌盛。我们都知道伟人的伟大,但我们远远低估了他们的伟大。作为九千五百多万中共党员中的一员,生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我深以为荣,祝福伟大的中国共产党和祖国!

财经学院财务管理专业2019级  张佳星

中国共产党的百年历史,就是一部践行初心使命的历史,就是一部与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。百年历史已经证明,与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。从石库门到天安门,从最初的50多名党员发展成拥有9514.8万名党员的世界第一大政党,前赴后继的中国共产党人始终没有忘记为了谁,依靠谁,我是谁。作为一名中共预备党员,我会在今后的学习生活和工作中,不忘初心使命,勇于担当负责,拥护中国共产党的领导,听党话跟党走,做祖国复兴道路上的有志青年、有为青年。

(新闻中心)