党委理论学习中心组暨党史学习教育读书班举行第六次学习会

发布者:党委宣传部发布时间:2021-07-01动态浏览次数:1210

71日,党委理论学习中心组暨党史学习教育读书班第六次学习会在致远楼525会议室举行。党委书记黄大勇主持会议并讲话。党委常委,党委委员,职能部门负责人参加会议。

会上,黄大勇书记强调,党史学习教育要贯穿全年,“七一”后将进入新的阶段。全校上下要将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为学习重点,提高政治站位,把学习重要讲话精神作为当前及今后一段时期最重要的政治任务,认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,进一步掀起党史学习教育的热潮,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。

党委委员,教师教育学院书记、院长冉隆锋以《学党史凝聚正能量,坚定跟党走的信心和决心》为题,领学了习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。党委委员、材料科学与工程学院院长彭程以《从党的奋斗历史中汲取前进力量》为题,领学了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。

(新闻中心)